Обновление Kaspersky Embedded Systems Security 2.1

30 апреля «Лаборатория Касперского» выпустила обновление 2.1.0.441 для Kaspersky Embedded Systems Security. KESS защищает устройства на Windows Embedded и IoT от несанкционированного доступа и кибератак.

Улучшения в Kaspersky Embedded Systems Security 2.1

В обновлении 2.1 учтены критические исправления и закрыты обнаруженные уязвимости.

  • оптимизировали алгоритм расчета данных о запускаемых DLL;
  • исправили ошибку обработки запусков файлов с цифровой CAT-подписью для компонента «Контроль запуска программ» на ОС Windows 10 и выше;
  • улучшили возможности мониторинга USB;
  • исправили причины избыточного потребления CPU Агентом администрирования при установке программы в конфигурации “no-av-bases”;
  • оптимизировали обработку поврежденных файлов отчетов программы на старте службы Kaspersky Security;
  • оптимизировали алгоритм расчета свободной оперативной памяти перед развертыванием обновленных антивирусных баз;
  • улучшили алгоритм обнаружения и валидации компонента Filter Manager в среде развертывания (для операционных систем Microsoft Windows XP SP2).

В Kaspersky Embedded Systems Security 2.1 закрыли ряд критических уязвимостей, в том числе уязвимость драйвера, эксплуатация которой позволяла максимально повысить привилегии исполнения для процесса, запущенного под непривилегированным пользователем.

Подробнее об изменениях читайте на support.kaspersky.ru.

Соответствие GDPR

Версия Kaspersky Embedded Systems Security 2.1 соответствует Общему регламенту по защите данных (General Data Protection Regulation). Условия, ответственность и порядок передачи и обработки данных определены в Лицензионном соглашении и Положении о KSN, а также во всех документах, ссылки на которые содержат Лицензионное соглашение и Положение о KSN.