Рестораны "Wendy’s" с системой управления контентом в различных ресторанах России из одной точки

Ситуация

Компания хотела использовать передовые технологии для управления контентом в электронных меню. Была необходима система, которая позволила бы показывать информацию в нужное время, в нужном месте. А также такая, которой можно было бы управлять из одной точки доступа и легко менять содержимое, отображаемое на экранах, и позволяло бы одновременно показывать разный контент на разных экранах.

В 2010 году "Wendy’s" наняла компанию Dismart, российского системного интегратора, для управления проектом меню-бордов с использованием технологий digital signage. Dismart – сертифицированный партнер AOpen, специализирующийся на поставках решений digital signage компаниям и государственным организациям с применением новейших достижений в области дисплеев и сетевых технологий, предлагает полный цикл услуг своим клиентам. Dismart отвечал за все этапы внедрения проекта в ресторанах "Wendy’s" на территории России: от разработки проекта, установки, управления контентом до технической поддержки и обслуживания с выездом к клиенту.

Решение

Каждый ресторан "Wendy’s" оснащен пятью-шестью дисплеями LG 4225CCBA 42” и тремя медиа плеерами AOpen Digital Engine DE7000, а также собственным программным обеспечением компании Dismart и системой управления контентом, позволяющим показывать специальное меню "Wendy’s" для каждого отдельного региона, специальные предложения дня и рекламные ролики. Dismart выбрала оборудование, предлагающее лучшее качество и функциональность, с учетом пожеланий потребителей. "Wendy’s" была необходима система, которая позволяла бы управлять контентом в различных ресторанах России из одной точки. По словам Дениса Савельева, директора компании Dismart, надежность и долговечность сыграли ключевую роль при выборе оборудования, поэтому для бесперебойной работы Dismart решила использовать только лучшее.

В качестве операционной системы, работающей на медиа плеере AOpen Digital Engine DE7000, была выбрана Windows Embedded POSReady 2009, приспособленная специально для использования в торговле и сфере обслуживания. Защищенная и надежная платформа POSReady поддерживает широкие функциональные возможности, удаленную работу устройств и специальные индустриальные стандарты для торговли, такие как POS for .NET. Кроме того, она не требует разработки и устанавливается сразу с диска. Все это позволяет максимально упростить развертывание системы и уменьшить затраты на обслуживание точек продаж.

Партнером в предоставлении операционных систем Windows Embedded стала давно зарекомендовавшая себя на рынке встраиваемых решений – компания «Кварта Технологии». Контент рассчитан на быстрый доступ и легкое управление. "Wendy’s" может менять состав меню в зависимости от сезона или даже от времени дня. Все управление ценами, рекламой и списком товаров в наличии осуществляется из одной точки и можно с легкостью обновить всю информацию в заведениях по всей России одновременно или в отдельно взятом ресторане.

Будущее

На данный момент компания Dismart успешно завершила работу над первыми 6 ресторанами в России. На 2012 год запланировано оснащение еще 16 заведений, и к 2020 году общее количество таких ресторанов должно составить 180.

 

Проект: Рестораны быстрого питания "Wendy's"
Веб сайт: www.wendys.ru
Страна: Россия 
Отрасль: Рестораны, питание
Партнер: ООО "Dismart"
Cайт партнера: www.dismart.ru

Профиль компании: 
"Wendy’s" – международная сеть ресторанов быстрого питания

ПО и Сервис

  • ОС Windows Embedded PosReady 2009

Оборудование

  • LCD-дисплеи LG
  • AOpen DE7000