Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»

 

Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Теперь операционная система Astra Linux Special Edition релиз «Севастополь» и вычислительные комплексы на основе процессоров «Байкал-Т1» могут применяться в информационных системах, работающих с информацией ограниченного доступа и с государственной тайной.

Таким образом ГК Astra Linux завершила сертификацию операционной системы Astra Linux Special Edition на основных процессорах как зарубежного производства – компаний Intel, AMD, IBM, так и отечественных – «Эльбрус» и «Байкал-Т1».

 

*Astra Linux – отечественная операционная система на базе ядра Linux. Разработана при участии АО "НПО РусБИТех", Академии ФСБ России, Института системного программирования РАН и Минобрнауки. Входит в реестр Минкомсвязи, принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в России имеет полный набор сертификатов ФСТЭК, Минобороны, ФСБ России вплоть до уровня «совершенно секретно».

Подробнее про Astra Linux – см. на нашем сайте.

  • Чат с менеджером
  • Отправить запрос