Выпуск нового Azure SQL Edge намечен на 21 сентября 2020 года

Azure SQL Edge – это уникальная платформа для устройств IoT, которая расширяет возможности интеллектуального ядра Microsoft SQL Server на устройства Интернета вещей, а также работающие «на краю». Это небольшое, но мощное ядро базы данных (не более 500 МБ памяти при запуске) основано на движке SQL Server и Azure SQL и предоставляет инструменты, знакомые вам по предыдущим продуктам.

Azure SQL Edge отличается универсальным механизмом обработки данных, который улучшает производительность и безопасность сервера SQL, такие как шифрование данных, классификация и контроль доступа, а также предоставляет все новые возможности, характерные для приложений IoT.

  • Выбор платформы: SQL Edge является полностью контейнерным решением, которое совместимо с большинством контейнерных движков и реализаций K8s. Он может работать на любых устройствах Intel / AMD и включает поддержку платформы ARM64.
  • Собственная потоковая передача данных: собственные возможности для потоковой передачи данных «на» и «из» нескольких различных входных и выходных целей. Возможности потоковой передачи данных в SQL Edge используют тот же механизм, что и Azure Stream Analytics в Azure.
  • Обработка данных временных рядов: аналитика временных рядов обеспечивается с помощью двух механизмов
  1. Через потоковый движок, который позволяет объединять в окна, обрабатывать, фильтровать и обнаруживать аномалии.
  2. Введение новых функций и синтаксиса T-SQL для запроса данных временных рядов.
  • Машинное обучение в базе данных: встроенные возможности логического вывода ML, позволяющие выполнять модели ML в базе данных.

Azure SQL Edge включает в себя встроенные возможности перемещения данных, обеспечивающие бесшовную интеграцию «земля-облако» с ведущими службами данных и аналитики в Azure, такими как Azure Data Factory, Azure Stream Analytics, Azure Synapse и Azure ML, а также с локальными службами, как Azure Arc и SQL Server.

Используя знакомые по SQL Server и Azure SQL инструменты, вы можете разработать свои приложения один раз и развернуть их в любом месте на периферийных устройствах, в локальных центрах обработки данных или в общедоступном облаке.

Azure SQL Edge будет доступен для приобретения с 21 сентября 2020 года.

Если вам нужно больше информации по Azure SQL Edge – пишите нам на mse@quarta.ru

 

  • Чат с менеджером
  • Отправить запрос