Окончание поддержки Windows 7 - что делать дальше?

 
Корпорация Microsoft в 2020 году прекращает поддержку части операционных систем на основе Windows 7. Начиная с января 2020 года, эти ОС перестанут получать обновления безопасности, исправления найденных ошибок и обновления документации.

Даты окончания поддержки операционных систем Windows 7 в Embedded (IoT) канале:
1. Windows 7 Professional for Embedded Systems (FES) – 14 января 2020 года
2. Windows Embedded Standard 7 (WES) – 13 октября 2020 года
3. Windows Embedded POSReady 7 - 12 октября 2021 года
 
На ранее отгруженных заказчику устройствах рекомендуется обновить операционную систему до Windows 10 (при условии совместимости). Для этого у Вас, как у производителя*, есть возможность заказать лицензию Windows 10 IoT Enterprise Field Upgrade.

Лицензия Field Upgrade позволяет обновить операционную систему на уже отгруженном заказчику устройстве. Отличительной особенностью лицензии Field Upgrade является возможности поставки вашему клиенту отдельно от оборудования. Цена на лицензии соразмерна стоимости полной лицензии на соответствующую версию Windows и, как и все IoT-лицензии Windows 10, зависит от типа установленного в устройстве процессора. При этом лицензии Field Upgrade не являются обновлением - дистрибутив содержит полную версию операционной системы.

Второй способ — приобрести платное продление поддержки у Microsoft. Данная возможность позволит продлить получение обновлений безопасности операционной системы ещё на срок до 3-х лет. Но даже при этом будут поступать только «критические» обновления. При этом требуется лицензировать каждое устройство. Минимальный объем заказа для продления поддержки равняется 10 000 устройствам в год.

* Если Вы являетесь конечным пользователем, обратитесь за обновлением к своему поставщику оборудования или к производителю.
  • Чат с менеджером
  • Отправить запрос