Кварта Технологии объявляет о начале продаж сертифицированной ФСТЭК версии Windows 10 IoT Enterprise 2019

Ранее компания СИС («Сертифицированные информационные системы груп») сообщила о получении сертификата ФСТЭК №4369 на операционную систему Microsoft Windows 10 в редакции Корпоративная (Windows 10 Enterprise LTSC v.1809).

В канале Microsoft Embedded/IoT лицензия на эту версию имеет название Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2019.

Мы рады сообщить, что получено подтверждение о соответствии дистрибутива Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2019 эталонному образцу, что позволяет осуществлять поставку пакетов сертификации для этой ОС.

Сертификат номер 4369 подтверждает, что операционная система Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2019 (1809) соответствует требованиям доверия 6 уровня, требованиям безопасности информации к операционным системам и профилю защиты операционных систем типа А шестого класса защиты. Срок действия сертификата: до 10.02.2026.

Зачем нужна сертификация:

Сертификаты ФСТЭК подтверждают, что средства обеспечения безопасности информационных технологий, включая защищенные средства обработки информации, к которым относятся и операционные системы, соответствуют требованиям по безопасности информации. Эти требования устанавливаются как нормативными актами, так и документами заявителя (которые, тем не менее, должны быть согласованы с ФСТЭК). 

В информационных системах некоторых типов (государственных информационных системах, информационных системах персональных данных и других) для защиты информации должно использоваться только сертифицированное программное обеспечение. Чаще всего с такими требованиями сталкиваются государственные органы, финансовые организации, субъекты критической информационной инфраструктуры.

Программный код сертифицированного ПО не отличается от обычной лицензионной копии, однако состав поставки расширен:

  • к каждому экземпляру прилагается пакет документов государственного образца с указанием, что продукт сертифицирован;
  • к каждой сертифицированной копии выдается голографический знак соответствия ФСТЭК с уникальным номером;
  • компания, которая приобрела сертифицированный продукт, получает защищенный персональный доступ к скачиванию сертифицированных обновлений для ПО.

Клиентам, использующим в настоящее время сертифицированные версии Windows 8.1 Professional, рекомендуется переход на Windows 10 IoT Enterprise 2019.

Подробнее про сертификаты ФСТЭК и доступные сертифицированные версии читайте на нашем сайте

По вопросам поставок сертифицированной версии Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC напишите нам на электронную почту mse@quarta.ru, или обратитесь к вашему аккаунт-менеджеру. 

  • Чат с менеджером
  • Отправить запрос