Поставки в текущих условиях

Уважаемые клиенты и партнеры!

В настоящее время ситуация с поставками выглядит следующим образом:

1. Поставки Microsoft IoT (Embedded) продуктов

В настоящее время Кварта Технологии (Россия) осуществляет поставки лицензий в пределах складских остатков. Новые соглашения CLA временно не заключаются.

Продукты Microsoft Embedded/IoT поставляются без ограничений, авторизованным дистрибутором Quarta IoT LLC (Армения) на территории следующих стран: Армения, Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Украина, Туркменистан, Таджикистан, Молдова. Для покупки, вопросов по логистике, заключения CLA и т.д. напишите пожалуйста на адрес sales@quarta-iot.com. Также, вы можете обратиться к нашим реселлерам на территории ряда стран.

Альтернативные варианты:

1. Рассмотреть альтернативу на основе операционных систем Астра Линукс, Альт, РедОС. Кварта Технологии является авторизованным партнером по этим продуктам.

2. Обратиться к нам для подбора заменяющей лицензии (многие лицензии Microsoft Embedded/IoT можно заменить аналогами, имеющимися на складе).

3. Рассмотреть возможность производства вне территорий РФ и РБ. Этот вариант может быть удобен если вы планируете экспорт решений в другие страны или испытываете проблемы с поставками комплектующих.

Напомним, что как и ранее, мы оказываем услуги по поддержке, оптимизации и подготовке образов Windows IoT (Embedded) и вы всегда можете обратиться к нам, если у вас есть такая потребность, не важно где и как были приобретены лицензии.

Для получения актуальной информации обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в чате, по телефону, email (mse@quarta.ru). Условия, сроки поставки и стоимость корректируется оперативно, поэтому мы рекомендуем сообщить нам планы на ближайшее время (если есть таковые), а также заранее предупреждать ваших клиентов об изменившихся условиях. 

Если у вас есть потребность в импортозамещении - напишите на адрес mse@quarta.ru. В настоящее время, совместно с компанией Астра Линукс, мы разрабатываем предложение для отечественных ОЕМ-производителей, которые реализуют проекты по импортозамещению.

2. Поставки прочего зарубежного ПО

Мы продолжаем поставки зарубежного ПО. Многие производители не собираются отказываться от поставок в РФ, а большинство из тех, кто отказался от поставок, объявили это временной мерой (приостановка). Наши логистические возможности и контракты позволяют осуществить поставку многих вендоров из тех, что сейчас не доступны к покупке в РФ и РБ. Обратитесь к нам для подтверждения – возможна ли поставка интересующего вас продукта. 

На сегодняшний день, большинство вендоров, которые приостановили поставки в РФ, не бросают текущих заказчиков, софт не отключается, часть позволяет делать продления, кто-то даже расширять конфигурации. Обращайтесь по вопросам поддержки и продлений к нам, будем уточнять ситуацию по каждому производителю.

Кроме того, существуют интересные альтернативы из "дружественных" стран, которые мы готовы предложить вам в качестве замены недоступных сейчас продуктов.

Сроки поставки несколько увеличились, поэтому просьба заранее планировать ваши закупки и высылать нам запрос даже если вы только рассматриваете использование определенного ПО.

3. Поставка российских программных продуктов.

Мы давно поставляем не только зарубежное, но и проверенное отечественное ПО, а в нынешних условиях количество поставляемых российских вендоров кратно возрасло. Если вы не знаете, чем заменить продукт, поставки которого сейчас невозможны – напишите нам, попробуем предложить альтернативу.

Для Embedded/IoT-устройств мы также надеемся скоро предложить производителям удобный вариант лицензирования ОС Астра Линукс. Обращайтесь к вашему аккаунт-менеджеру или на mse@quarta.ru, если вы готовы рассматривать ОС Астра Линукс в своих проектах.

Мы все надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и возврат к прежнему режиму работы.

Коллектив "Кварта Технологии"