Поддержка Windows 7 окончена. А если Windows 7 все же нужна?

Некоторое время назад мы провели вебинары для производителей, которым актуален вопрос перехода на более новые и поддерживаемые версии Windows либо продление поддержки для существующих устройств, а также выложили рекомендации на этот счет.

Однако, как показывает практика, многие проекты по-прежнему требуют использования Windows 7 или версии Windows, которая имеет действующий сертификат ФСТЭК.

Как известно, Windows 7 более недоступна к приобретению в широких каналах распространения. В канале Embedded (IoT) все продукты имеют продленные сроки доступности и поддержки (10-15 лет). Поэтому, несмотря на то, что Windows 7 официально не поддерживается Microsoft, ее по-прежнему можно приобрести в канале IoT до 30 сентября 2024 года. Это не downgrade и не остатки на складе, а нормальная поставка по сублицензионному договору, с ключом и дистрибутивом Windows 7 Professional SP1.

Тем, кому требуется версия Windows, сертифицированная ФСТЭК, мы рекомендуем покупку Windows 8.1 Professional for Embedded Systems, с действующим сертификатом ФСТЭК, которая поддерживается Microsoft до 10.01.2023. Несмотря на низкую популярность этой ОС, на сегодня это единственный способ приобрести сертифицированную версию Windows.

За разъяснениями и покупкой обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру или по контактам на сайте.

  • Чат с менеджером
  • Отправить запрос