Новое имя Windows Embedded - Windows 10 IoT. Редакции

На мероприятии Build 2015, которое прошло в конце апреля, Microsoft анонсировала новое имя для Windows Embedded поколения 10. Теперь это - Windows 10 IoT (от “Internet of Things” – Интернет Вещей). 

В новых редакциях название Embedded присутствовать не будет. Это отражает новую концепцию развития как Embedded-продуктов, так и платформы Windows в целом – направленность на максимальное количество платформ и устройств различного форм-фактора, включая все виды специализированных устройств и компонентов Интернета Вещей. Использование Windows 10 дает массу преимуществ прежде всего разработчикам, учитывая универсальность разработки приложений и драйверов. К примеру, приложение Universal App, однажды разработанное для Win10 с использованием Visual Studio будет работать на всех устройствах - десктоп, планшет, мобильный телефон, терминал, IoT-устройства, независимо от архитектуры процессора (ARM или x86). Также, анонсированы встроенные возможности по защищенному подключению устройств к облаку и новые возможности по встраиванию.

 Официально представленные редакции Windows 10 IoT:

  • Windows 10 IoT for Industry Devices (Системные требования: 1GB RAM, 16 Gb Storage, x86/x64), поддержка Desktop Shell, Win32 apps, Universal Apps, Universal Drivers. Фактически, является продолжением линейки Windows Embedded Industry, обладает готовым настраиваемым образом и возможностями по встраиванию, такими как Lockdown, write-фильтры, блокировка уведомлений и т.п. Подходит для большинства устройств.
  • Windows 10 IoT for Mobile Devices  (Системные требования: 512MB RAM, 4 Gb Storage, ARM), поддержка Modern Shell, Mobile Apps, Universal Apps, Universal Drivers – новая линейка продуктов для компактных мобильных устройств, обладающая возможностями встраивания, компактностью, меньшими системными требованиями и поддержкой архитектуры ARM (только АРМ!).
  • Windows 10 IoT Core (Системные требования: 256MB RAM, 2 Gb Storage, ARM or x86/x64), БЕЗ ОБОЛОЧКИ (Т.е. оболочкой будет являться само приложение). Не поддерживает десктоп-приложения Microsoft, но поддерживает Universal Apps, Universal Drivers. Это «наследник» Compact 7 Core (Анонсирован инструмент портирования приложений с Compact на Core). И самое интересное – данная версия будет бесплатной!

 

Подробнее здесь. 

К списку новостей

  • Чат с менеджером
  • Отправить запрос